2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县卫生健康局:紧盯重要节点 严防“四风”问题

来源:本站作者:刘春兰发布时间:2019-04-26 16:42打印分享


“五·一”节假日是“四风”问题的高发期、多发期,县卫生健康局积极采取三项措施,不断强化节假日期间监督执纪问责工作,巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。 

提高政治站位,强化责任担当。召开专门会议,明确纪律要求,加强干部职工的教育监督管理,力戒形式主义、官僚主义等突出问题,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,再次释放作风建设强烈信号,要求各医疗卫生单位领导要带头抵制“四风”,带头做好廉洁自律表率。

聚焦重点领域,实施精准监督。节日期间采取明察暗访、定期抽查、突击检查等方式深入各医疗卫生单位开展暗访督查,并结合近期开展的查处领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治活动,深挖细查单位或个人利用特殊资源拉关系、跑官要官、送礼行贿、违规发放津贴补贴、公车私用等问题,保持高压态势,严防违规违纪问题,杜绝“四风”问题发生。
   严肃问责查处,持续强化震慑。坚持完善值班、报告制度,对节日期间履行主体责任和监督责任不到位问题突出的单位,严肃追责问责,精准运用监督执纪“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐。集中通报违反中央八项规定精神的典型案例,传导压力、释放信号。目前节前廉政约谈提醒已达53人次,切实营造节俭文明廉洁的节日氛围。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号