2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇开展村级财务监督管理专项督查行动

来源:东门镇作者:黄康璐发布时间:2019-04-30 08:13打印分享

近日,扶绥县东门镇纪委在全镇开展村级财务管理专项督查活动,有力规范村级财务管理整体水平,力促村干部廉洁从政。
    督查行动由镇纪委牵头,对全镇16个村(社区)的财务进行全方位督查。督查采取查看账本、召开会议、实地走访、重点抽查等方式进行。针对“村屯扶贫资金”智能监控平台掌握的情况,围绕单据规范情况、村级财务公开情况、村级财务监管情况、有无滥发津补贴现象等进行了核查,重点关注村级财经纪律执行情况、扶贫资金的落实情况及群众关注的惠农资金发放等问题。督查后,对各村问题罗列清单,下达整改通知书。
    通过此次村级财务检查,强化了镇村领导干部思想认识,提高了村级财务管理透明度,对健全农村基层民主管理、加强党风廉政建设、预防职务犯罪、推进党务村务公开起到了积极促进作用。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号