2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡实行“一户一册一卡”监督管理机制

来源:本站作者:发布时间:2019-04-25 10:37打印分享


为做好2019年“一户一册一卡”发放工作,确保扶贫手册填写规范,岜盆乡纪委成员和扶贫办成员组成督导组深入各村屯,加强监督管理,督导整改,进一步推进“一户一册一卡”工作扎实开展。

一是及时召开会议,强化组织培训。及时召开2019年“一户一册一卡”培训会议,在各村择优组建扶贫专业队员,配齐乡扶贫信息工作站。县、乡工作队员、各帮扶责任人统一开展业务培训,交流扶贫工作中遇到的问题,为工作队员排忧解难。

二是坚持问题导向,全面自查自纠。对之前开展的脱贫攻坚情况进行全面梳理、全面拉网、全面排查、全面推动,查找存在的突出问题。在全乡41个屯逐屯开展贫困户信息核实“清洗”,村屯干部负责将贫困户的家底摸清,展开专题清洗会议,与贫困户、帮扶责任人一起就贫困户的基本信息逐一进行面对面核实、整改,将贫困户的实际情况“晒在阳光下”,准确填写好帮扶手册,做到账目清楚、信息无误。

三是抓好问题整改,层层压实责任。组成督导组对全乡8个村2019年“一户一册一卡”工作进行抽查,乡扶贫办对督查存在的问题进行汇总,反馈至各挂点单位、帮扶责任人,同时将存在的问题在乡政府公示栏进行公示,限期各帮扶人进行整改。乡纪委组成工作组对整改落实情况进行督查,若发现未整改到位的,将进行约谈,问题严重的将进行问责。

四是加大督查力度,整治干部作风。岜盆乡党委将按照相关要求,常态化组织乡纪委成员、扶贫办成员组成督导组,对作风不扎实、工作落实不力、整改态度不端正的帮扶干部要进行严肃问责处理,用严明的制度纪律全面推动从严治党向扶贫领域延伸,使脱贫攻坚工作落地见效。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号