2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

县纪委监委派驻县发改局纪检监察组: 强化“六要”措施,督促监督单位落实主体责任

来源:本站作者:驻县发改局纪检监察组发布时间:2019-05-17 17:02打印分享

5月14日,在县发改局党风廉政建设工作会议上,县纪委监委派驻县发改局纪检监察组就监督单位确实提高政治站位,压实党风廉政建设主体责任、落实“一岗双责”运用好“四种形态”等方面提出具体要求,强化发改局今后要从“六个要”方面去落实党风廉政建设主体责任。

一要落实好“一岗双责”,实现业务工作与党风廉政建设工作两不误。每个班子成员既要对所分管的具体业务工作负责,又要对所在岗位以及所分管的业务股室的党风廉政建设工作负责,在抓业务工作的时候,要同时抓好党风廉政建设工作。

二要运用好“四种形态”,实现严管与厚爱相结合。要精准运用“四种形态”,特别是“四种形态”中第一种形态的运用工作,在日常工作中对一些苗头性、倾向性的问题要及时约谈提醒,咬耳扯袖;对一般性的轻微违纪问题,及时诫勉谈话,红脸出汗。

三要强化警示教育,实现领导干部“三不”的廉洁自律意识。在重大时间节点,如元旦、五一、中秋、春节等节前,要开展好节前廉政提醒,定期通报典型案例,以案说纪,加强警示教育,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

四要强化“三公”经费监管, 实现中央八项规定精神落地生根。单位日常收支,要严格规范“三公”经费开支,严格遵守各项廉洁自律规定,严防公款吃喝、公款送礼、公车私用、大办喜庆事宜等节日病问题。

五要明确各时期中心工作,实现落实好县委县政府的各项工作任务。如当前中央脱贫攻坚巡视整改工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等,必须把这些重点工作与本单位的业务工作同部署、同落实。

六要强化项目跟踪自查,实现对本部门项目、资金底数清、情况明。近期要做好对历年扶贫项目及扶贫资金的使用情况进行一次大起底,对本部门资金、项目做到底数清、情况明,特别是对专款不专用、挪用的情况进行自查,对于自查发现的问题线索,及时移送县纪委监委。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号