2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县税务局“三个约谈”推进减税降费工作深入开展

来源:县税务局作者:罗红媚发布时间:2019-05-23 15:36打印分享

扶绥县税务局在开展减税降费工作中,通过“三个约谈”倒逼责任落实,取得初步成效。
    该局党委、纪检组分别履行主体责任、监督责任,召开全县税务系统减税降费专项工作例会、推进会、集体约谈会等会议,通报各分局退税工作进展情况,传导压力,倒逼责任落实;个别约谈严提醒。该局经常性开展专项工作推进情况督查,如发现减税降费专项工作中存在的问题和不足,由纪检组长对工作推进不力的分局负责人个别约谈提醒,紧盯关键少数,压实压牢“两个责任”;专项约谈促整改。实行双向通报制度,一方面该局纪检组每月将减税降费和作风建设向局党委通报,再由党委委员对存在问题的分局负责人进行约谈;另一方面该局减税降费办公室将专项工作滞后的分局向纪检组通报,纪检组对有关分局进行督查、约谈,分别督促领导干部在其位、谋其职、尽其责,认真开展自查自纠,限期整改。
    据统计,目前该局已发送提醒通知书4份,监督建议书2份。开展形式主义、官僚主义等专项整治行动,全面筛查减税降费“应享未享”的情况,目前未发现有纳税人错失减税红利;对该县7户使用增值税电子普通发票纳税人进行逐户走访调查,尚未发现存在第三方平台违反自愿原则强制纳税人购买增值服务或服务单位借销售税控专用设备及维护服务之机,违规捆绑销售设备、软件、其他商品等乱收费行为。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号