2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县财政局:廉政约谈强意识 岗前提醒严纪律

来源:县财政局作者:卢燕香发布时间:2019-05-24 16:26打印分享

为严格落实党风廉政建设主体责任,确保机构改革后党风廉政教育不掉“链子”,近日,扶绥县财政局多措并举开展岗前廉政教育工作,进一步增强财政系统干部职工廉洁自律意识,提高防腐拒变能力。

一对一约谈,强化廉政意识。与工业交通股、资产管理股等涉改股室及提任人员一对一面对面轮流谈,向他们讲清机构改革的重大意义,要求涉提涉改人员提高政治站位,在思想和行动上与党中央保持高度一致,正确面对并主动适应机构改革给个人工作和生活带来的调整和变化,尽快完成角色转换,扎扎实实开展各项工作。 岗前廉政提醒,严肃工作纪律。召开会议全面谈,既说问题也提解决方式,突出在贯彻落实中央八项规定精神和执行扶绥县干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等方面的宣传教育。通过集体谈话引导财政系统干部职工树立正确的权力观,紧绷廉洁自律这根弦,自觉接受领导、同事、办事群众、社会群体的监督,压实“一岗双责”主体责任,真正把工作做细做实。

以案明纪,加强警示教育。通过开会传达和利用微信工作群推送通报典型案例的形式开展违反政治纪律、组织纪律、工作纪律等违纪案例的警示教育,把问题亮在桌面上,并在警示教育过程中突出对违法违纪行为的打击震慑作用,让全体干部职工从具体案例中深刻认识到什么能做,做什么不能做,吸取教训,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,切实管好自己,也管好配偶、子女和亲属,将纪律挺在前面,积极争做坚持高线、守住底线的表率。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号