2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇:开展县、镇两级纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪公开大接访活动

来源:东门镇作者:黄康璐发布时间:2019-05-31 15:29打印分享

5月29日,东门镇纪委联合县纪委监委和镇扶贫站、扫黑办、综治办、民政办、社保所、派出所等9个部门,开展县、镇两级纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪公开大接访活动。

活动现场,接访人面对面倾听群众心声,认真听取群众反映的问题,记录群众诉求,鼓励群众对扶贫领域和“涉黑”“涉恶”腐败问题的举报,并就群众反映的扶贫领域专项治理和扫黑除恶监督执纪问责等相关问题,进行有关法律法规的解答与扫黑除恶知识的宣传。现场还通过发放《扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理应知应会知识》《扶绥县强化扫黑除恶监督执纪问责应知应会知识》《走访贫困村、贫困户问卷调查》等资料1100余份,向群众宣传扫黑除恶、扶贫领域腐败、信访等有关知识,并重点向群众介绍扫黑除恶专项斗争的打击重点类型以及举报线索方式,营造“扫黑除恶,全民参与”的浓厚氛围。

据统计,当天共接待来访群众100余人,现场解答群众关于低保、危房改造、土地确权等问题80件,受理、登记问题34件。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号