2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县检察院召开全面从严治检“五查五整顿”专项行动推进会

来源:检察院作者:黄家强发布时间:2019-05-28 15:31打印分享

5月23日,扶绥县人民检察院召开全面从严治检“五查五整顿”专项行动推进会,传达学习上级有关文件精神,并就下一步推进专项行动向纵深发展作出部署。
       会议强调,要进一步提高政治站位,解放思想,担当实干。全体干警要紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,把深入开展专项行动作为一项重要政治任务,严格按照上级工作部署和本院党组工作安排,切实加强自身学习提高和问题查摆整改,以更高的认识、更大的力度、更实的举措,深入推进专项行动向纵深发展,以过硬的检察队伍建设推动各项检察工作全面协调发展。
       会议要求,要加大明察暗访力度,严抓正风肃纪。常态化开展明察暗访工作,重点检查干警上下班纪律、值班情况、会风会纪、着装规范、检察服务中心窗口履职情况等,把明察暗访工作作为检验、促进专项行动纵深发展的有力手段,从严从实抓好专项行动各项任务落实,确保活动取得实效。
       会议指出,要坚持以问题为导向,深入开展自查自纠活动。全体干警要逐一对照“五查五整顿”的主要内容,采取个人自查和干警互提等方式,深挖细查在思想、纪律、作风、担当、管理等方面存在的问题和不足,深入剖析、深挖根源,努力把问题找准、议透,形成问题清单,制定整改措施,明确整改期限,落实整改责任。
       会议要求,要注重统筹兼顾,强化精细管理。把深入推进专项行动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及推进内设机构改革紧密结合起来,融入各项检察工作中,切实做到有机融合、相互促进。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号