2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

渠黎镇:扎实推进扫黑除恶监督执纪工作

来源:渠黎镇作者:发布时间:2019-05-31 15:31打印分享

今年以来,渠黎镇纪委持续很抓扫黑除恶监督执纪工作,强化监督执纪问责和监督检查,扎实推进扫黑除恶监督执纪工作。

强化宣传力度,拓宽监督举报渠道。渠黎镇纪委督促17个村(居)委48个自然屯在公开栏、群众密集处张贴县纪委监委关于强化扫黑除恶监督执纪信访举报工作的公告,提高群众知晓率。在镇政府门口、17个村(居)委办公楼设立举报信箱,公开举报电话,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映,依法为举报人和举报信息保密,并指导督促各村悬挂好扫黑除恶相关横幅,让宣传氛围更浓厚。

加强协调配合,建立协作机制。加强外部协作,建立与派出所、法庭、司法所等职能部门的协作机制,实行资源共享、信息互通、协调配合,形成齐抓共管、同向发力、共同推进的扫黑除恶工作合力,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。加强内部联动,与镇各部门一起,将扫黑除恶同正在开展的脱贫攻坚、民政低保、征地拆迁、综治维稳等工作结合起来,共同协作排查问题。

突出工作重点,从严执纪监督。立足监督执纪问责职责定位,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域、行业和人员,重点排查党员干部放纵、包庇甚至为黑恶势力充当‘保护伞’、侵吞集体资产以及利用家族、宗族势力横行乡里,在脱贫攻坚、项目建设等领域的涉黑涉恶腐败问题,把严查党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,开展问题线索大排查大起底。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号