2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

县纪委监委派驻财政局纪检监察组:三举措助力 惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作

来源:县纪委监委派驻财政局纪检监察组作者:发布时间:2019-05-31 15:32打印分享

近日,扶绥县纪委监委派驻县财政局纪检监察组聚焦惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,采取措施对专项治理工作进行精准监督,确保惠民惠农政策落实到位。

明查暗访专项工作组工作作风,确保治理工作“实”。今年5月份以来,扶绥县财政局开展2017-2018年中央、自治区、市、县各类惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况专项治理工作,共抽调业务骨干20人组成三个监督检查工作组参与专项治理,该纪检监察组对三个工作组人员在落实廉洁自律、执行工作纪律和工作要求落实情况等方面进行精准监督,杜绝工作落实不到位、走过场、打折扣等现象发生。

抓严抓细惠民惠农资金使用的整治,确保治理工作“准”。该纪检监察组督促驻在部门对惠民惠农“一卡通”项目涉及的耕地地力保护补贴、退耕还林补助、农机购置补贴资金、农村危房改造资金、高龄补贴、“雨露计划”补助等各类补助资金的管理使用和分配发放情况,以及在惠民惠农财政补贴申报审核过程中是否存在优亲厚友、以权谋私、雁过拔毛、滞留克扣、虚报冒领、骗取套取、截留挪用、贪污侵占等问题进行全面清理,严格检查,严防惠民惠农资金“跑、冒、滴、漏”,确保“每一分”都用在群众身上。截止目前,三个监督检查工作组通过到新宁、东罗、昌平等乡镇走访,抽查了349户群众,同时结合职能单位的自查情况,共发现危房改造补助定性不准等问题18个。

严格监督查处,确保治理工作“真”。该纪检监察组督促驻在部门强化责任担当,针对在专项治理工作中监督检查发现的问题,要坚持“无禁区,零容忍”的工作态度,责令相关部门和单位认真整改,并加强对整改情况的跟踪检查;对于损害群众利益和违反财经法纪情节严重的违法违规行为,要及时移交纪检监察机关处理。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号