2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇打好端午廉洁过节“组合拳”

来源:东门镇作者:黄康璐发布时间:2019-06-06 16:00打印分享

端午将至,为加强全镇镇村干部作风和纪律建设,全面提高党员干部廉洁自律意识,东门镇纪委早安排、早部署、早行动,多措并举遏制“节日腐败”,打出廉洁端午“组合拳”。

廉政短信送提醒。从预防警示教育入手,充分利用短信平台、微信工作群,覆盖广、时效性强的特点,广发廉政短信,让党员干部在潜移默化中得到警醒和教育,时刻紧绷廉洁自律这根弦

集体约谈敲警示。镇党委认真履行落实党风廉政建设主体责任,在端午节前召开廉政集体约谈会,强调节日期间要深入落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,要求全体党员干部要严明纪律要求,抵制不正之风,敲响廉洁过节“警示钟”。

强化监督促廉政。镇纪委加大节日监督检查力度,采用明察暗访的方式,重点对相互送礼、接受宴请、酒后驾驶、参与赌博等“四风”问题进行监督检查,加大违纪案件查处力度,发现一起、查处一起、曝光一起,并严肃追究相关人员责任。

畅通信访促监督。端午期间,该镇纪委信访室将保持信访举报渠道畅通,不间断接受群众举报,实现监督全天候、全方位,让监督无处不在、让违纪无处藏身。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号