2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

山圩镇:“四紧抓”激励干部担当实干

来源:山圩镇作者:黄艳青发布时间:2019-06-17 08:27打印分享

为激励干部担当实干,扶绥县山圩镇围绕“强队伍促工作”的干部建设理念,多错并举,不断激发干部队伍工作活力,大力提升干部队伍干事创业的精气神,有力助推全镇各项工作。
    紧抓教育引导。山圩镇利用“固定党日+”活动、专题警示教育等,强化干部教育培训。今年以来共开展村镇干部培训5次,“固定党日+”学习活动60次,镇纪委开展警示教育3次。
    紧抓制度管理。坚持严管与厚爱相结合,激励和约束并重,完善《山圩镇干部职工管理制度》、《山圩镇驻村干部管理制度》和《山圩镇干部职工考核管理制度》,明确干部职工日常考勤、请销假、评选评优、年度考核等办法,以制度管人,奖勤罚懒,奖优罚劣。
    紧抓日常监管。把握运用好监督执纪“四种形态”,把功夫下在平时,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。今年以来,共开展集体约谈7次,个别谈话18人次,让干部时刻感受监督就在眼前。建立健全澄清保护机制,激发干部想干事敢干事,确保干成事不出事。
    紧抓舆论宣传。加强党内政治文化建设,充分利用宣传栏、微信公众号,宣传海报、文艺汇演等宣传干事创业的先进典型,树立正确的舆论导向,营造良好的舆论氛围,引导干部不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,激励干部职工担当作为。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号