2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县委办纪检监察组:督查驻在部门党风廉政建设责任制落实情况

来源:本站作者:梁建珍 李静梅发布时间:2019-05-30 11:46打印分享


近日,驻县委办纪检监察组深入负责监督的8家单位,对各单位今年以来党风廉政建设责任制工作落实情况进行督促检查。

驻县委办纪检监察组通过实地走访监督单位,与单位领导及负责日常工作的同志座谈交流、共同研究下一步工作等方式对8家单位今年以来党风廉政建设责任制工作、“三重一大”制度执行、党纪法规学习、纪律作风建设、贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题情况、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等情况进行了督促检查。同时,还向各单位通报了今年以来全县开展扶贫领域专项治理工作情况和近期自治区纪委监委主要领导到崇左市调研座谈会讲话精神。通过督查,纪检组进一步了解和掌握了各单位党风廉政建设和反腐败工作开展情况,存在的问题和不足。

在督查中,驻县委办纪检监察组就做好下一步工作提出要求,一是进一步落实党风廉政建设工作主体责任,要层层传导压力,“一岗双责”真正落到实处;二是进一步完善单位内部管理机制,真正做到用制度管理人管事;三是结合各单位工作实际认真梳理廉政风险点,有针对性地制定防控措施;四是进一步注重监督执纪“四种形态”的运用,抓早抓小,强化队伍建设;五是紧扣当前脱贫攻坚及扫黑除恶工作重点,确保各项工作任务圆满完成。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号