2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇:向“升学宴”“谢师宴”亮剑

来源:东门镇作者:黄康璐发布时间:2019-06-27 15:26打印分享

目前正值中高考毕业升学之际,为防止党员干部借子女升学之机大操大办“升学宴”“谢师宴”,扶绥县东门镇立足早提醒、早防范、早监督,及时架起纪律“高压线”,打好廉政“预防针”,严防歪风邪气反弹,向“升学宴”、“谢师宴”亮剑。
       该镇通过召开全体会议,利用手机短信、微信群、QQ群及各种集会加强宣传教育,并制定下发了《严禁党员干部操办“升学宴”“谢师宴” 的通知》。对辖区内有子女参加中高考的镇村干部进行摸底登记,要求有关人员到镇纪委进行报备,严禁不报备、不如实报备,镇纪委对报备情况进行登记造册,全面掌握有关情况,以备检查。进行统一警示谈话,签订禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书,禁止借子女升学之机违规举办“升学宴”“谢师宴”。
       同时,镇纪委针对操办“升学宴”“谢师宴”等问题开展专项监督检查。加强对管辖范围内党员干部的监督,畅通信访举报渠道,向社会公布举报电话,对群众举报的线索认真调查核实,做到发现一起,查处一起。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号