2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县:高标准 严要求 启动第六轮常规巡察工作

来源:县委巡察办作者:黄广顺 何慧珍发布时间:2019-06-24 17:11打印分享

6月14日,扶绥县召开第六轮巡察工作动员暨巡察业务培训会,全面启动新一轮巡察工作。县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰同志主持会议并作讲话,县委组织部副部长赵克林同志宣布巡察工作授权及任务分工安排。

据悉,本轮巡察工作从20196月中旬至9月中旬,为期3个月,对县财政局、县自然资源局、县总工会、县团委、县妇联,中东镇、东哨村、三哨村、淋和村、四新村、丰坡村,岜盆乡、岜伦村、岜盆村、姑豆村、弄洞村、弄廪村、驮辽村,龙头乡龙头社区、那贵村、坛龙村,昌平乡昌平社区、石丽村、平白村、木民村、联豪村、八联村,渠黎镇碧髻村、渠新村、渠凤村、联绥村、汪庄村、渠茤村等5个扶贫领导小组成员单位、2个乡镇、26个村(社区)共33个单位进行常规巡察。

邓文杰在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神以及全国市县巡察工作推进会精神,以高度的政治自觉和政治担当,深化政治巡察工作,为全县园区建设、项目推进、经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。他指出,各巡察组要切实提高政治站位、强化“四个意识”、牢记“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署要求上来,切实扛起巡察监督的政治责任。要聚焦发现问题、突出巡察重点,全面提升巡察监督震慑效果。同时,根据巡察对象的职能、职责、特点各不相同,结合实际、突出重点、分类施策,有针对性的开展监督。对县直单位的巡察,重点关注贯彻落实中央和上级党委重大决策部署的情况、落实行业监管职责的情况、领导干部担当作为的情况。对乡镇、村(社区)的巡察,重点关注落实政策的情况、推动解决群众身边不正之风和腐败问题的情况、推动解决党组织软弱涣散突出问题的情况、推动解决民生领域突出问题的情况、推动解决乡村治理突出问题的情况。县委巡察办要通报县委前几轮巡察发现的共性问题,防止未被巡察到的单位按照惯性开展工作后发生类似的问题。

邓文杰要求,政治巡察工作要坚持有形的覆盖和有效的覆盖相统一,强化整改监督和巡察成果的运用,形成全县“一盘棋”的巡察监督格局。全县各级各有关部门要强化责任落实,协同作战、各司其职、密切配合,推动巡察工作取得新的更大成效。被巡察单位党组织要从思想认识上、协调配合上、整改落实上、严明纪律上重视巡察工作,以鲜明的态度和积极的姿态自觉接受巡察监督,协助配合巡察组开展工作。巡察干部要严守保密纪律、廉洁纪律待各项工作纪律,严格执行巡察期间个人交际应酬报备制度,进一步提升巡察工作业务能力,高质量完成县委确定的巡察工作各项目标任务。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号