2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东罗镇:“三严格”为产业扶贫项目验收保驾护航

来源:东罗镇作者:黄小鹏发布时间:2019-06-28 10:55打印分享

今年以来,东罗镇党委进一步落实监督责任,以严格的标准和统一的尺度对该镇9个村42个屯441户贫困户产业扶贫项目验收工作进行监督检查,确保产业扶贫项目验收工作顺利实施,真正为贫困户带来效益。

严格分组交叉检查,有效避免人情干扰。检查工作中,镇政府以村为单位成立验收工作组,由包村挂点领导担任验收组组长,各村进行交叉检查,镇纪委随机入户抽查监督,确保验收公平、公正、真实可靠。

严格紧盯验收工作数据,有效保证信息真实性。在验收的过程中,镇纪委对验收对象的扶贫手册及身份证等进行逐一核对,确保真实反映户主、人口、发展的产业种类及数量、帮扶人等信息,产业项目现场拍照,镇纪委随机入户抽查监督中,除抽查扶贫手册、产业验收材料外,还进行入户座谈,现场抽查拍照对比,确保了贫困户发展产业的真实性。

严格监督各个薄弱环节,有效筑牢资金使用“防火墙”。针对资金使用薄弱环节,镇党委将加强对产业扶贫项目资金拨付环节的监管力度,全方位、全过程紧盯关键人和关键事以及关键环节,注重发现和挖掘问题线索,为确保产业扶贫项目顺利实施,有效筑牢扶贫资金安全使用“防火墙”。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号