2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县司法局:“五大举措”狠抓机关作风建设

来源:县司法局作者:凌富锋发布时间:2019-06-26 10:56打印分享

今年以来,扶绥县司法局针对局机关一些工作人员纪律有所松懈、工作作风不实、责任心不强、办事效率不高等问题,采取五项措施,大力抓好局机关作风建设。

明确目标,量化任务。年初,局机关及各基层股室所制定年度工作计划,各基层股室所还要制定月、周工作要点,各基层单位负责人在每月工作例会上汇报上个月的工作完成情况和下个月的工作计划。通过目标任务的量化,落实“人”和“事”,形成目标任务到基层股室所、责任到人、分工明确、职责清晰的良好工作责任制。

健全制度,规范管理。制定完善《扶绥县司法局请销假制度》、《扶绥县司法局差旅报销制度》等制度,修改完善公务接待、公车管理、食堂管理、中心组学习等制度,并编印《扶绥县司法局制度汇编》,细化工作管理流程,完善各项制度管理,形成有制可依、规范管理、以制度管人管事的内部管理机制。

强化督查,严肃纪律。结合“五查五整顿”工作,采取日常考勤和现场监督检查、远程监控视频督查等方式,不定期开展督促检查工作。办公室负责日常的监督检查,班子领导下乡检查工作必检纪律作风问题,社区矫正股充分利用远程视频监控系统,每周抽查部分股室和乡镇司法所,对发现的问题,以书面的形式报局办公室及相关领导。今年以来,扶绥县司法局共开展纪律作风检查15次,远程视频抽查23次,发现问题25个。

通报约谈,问责问效。局机关监督检查方式方法多样化、常态化,对发现问题口头提醒、书面检查、全局通报、约谈提醒等方式,提醒警示当事责任人,强化责任,倒逼工作责任落实,有效提高机关工作效率。据统计,今年以来,全局责令书面检查12人次,予以全局通报批评3人,进行约谈提醒7人次。

自查自纠,狠抓整改。根据“五查五整顿”的工作部署要求,在全局机关深入开展“查纪律、查作风、查担当、查管理”的自查自纠活动,每个人深入查摆自身存在的问题和岗位存在的风险问题,列出问题清单,剖析原因,制定整改措施和完成时限,通过人人建档、公开公示、接受监督、定期检查、集中核验等方式,确保问题查摆到位、分析到位、整改到位,有力促进机关效能更上一个台阶。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号