2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市场监督局纪检监察组:“三个强化” 推动落实党风廉政建设主体责任

来源:驻市场监督局纪检监察组作者:发布时间:2019-06-28 10:57打印分享

今年以来,县纪委监委派驻县市场监督局纪检监察组以督查政治建设为切入点,以“三个强化”措施对监督的各单位进行监督检查,促进各综合监督单位切实履行党风廉政建设主体责任。

强化风险防控,找准监督重点。针对市场监管局和应急管理局是几个部门合并成立的新单位,驻市场监督局纪检监察组把这两个单位的组织建设、履行职能方面存在的薄弱环节作为监督的重点,对存在的重大风险点进行认真排查,增强工作的针对性和主动性,督促尽快建立风险防控机制,建立健全改革后的党组织建设,确保党建工作不断档、不空档。

强化日常监督,压实主体责任。纪检监察组通过查阅台帐、座谈、听取汇报等方式,重点对各单位党的组织建设、扶贫领域腐败和作风问题以及扫黑除恶等方面进行深入的监督检查,对各单位存在的问题和薄弱环节,提出整改意见,要求各单位要重视党风廉政建设,扛起主体责任,坚决落实政治建设各项重要任务,以管党治党新成效推动全面从严治党向纵深发展,以更好的工作作风推动各项工作再上新台阶。

强化线索排查,推动作风建设。纪检监察组把日常监督和重点排查相结合,加强信访举报和问题线索的核查力度,今年以来发现问题线索2条。对发现的问题线索,及时梳理、跟进核查,分析问题出现的原因,要求监督单位制定预防措施,切实抓好队伍作风建设,杜绝违纪违法行为发生。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号