2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县人社局:多举措推进党风廉政建设工作

来源:县人社局作者:发布时间:2019-06-28 10:58打印分享

今年以来,县人社局以强化责任落实、严肃党内政治生活、深化作风建设为主线,认真抓好落实,不断推进党风廉政建设工作,建设忠诚、干净、担当的人社干部队伍,营造风清气正的政治氛围。

强化组织领导,落实“一岗双责”。研究制定了年度党风廉政建设工作计划,建立责任清单,明确党组主体责任,落实“一岗双责”。坚持党风廉政建设与业务工作同落实、同部署,定期开展廉政汇报、研究部署廉政工作,业务股室、二层机构定期向分管领导作廉政汇报、分管定期向局党组负责人作廉政汇报。党组书记作为第一责任人履行好对班子成员的监督职责,班子成员对分管部门履行好监督职责,并把党风廉政建设责任履行情况作为表彰奖励、考察考核、选拔任用的重要依据。今年以来,召开党风廉政建设工作布置会2次,研究部署会议1次,各级汇报15人次。

强化政治学习,加强政治定力。通过局党组会议、中心组学习会议、“固定党日+”活动、以及党支部三会一课深入学习各种党规党章、《习近平脱贫攻坚论述摘编》、《中国共产党重大事项请示报告例会》、习总书记全国“两会”期间讲话精神、习近平关于广西工作的指示批示精神和重要题词精神等内容,不断增强党员干部“四个意识”,自觉做到“两个”维护,加强政治意识。今年以来,共召开局党组会议3次、党组中心组学习3次、全体干部集体学习1次、“固定党日+”活动4次以及若干次各党支部的三会一课等。

强化廉政警示,筑牢思想防线。利用先进典型人物事迹和典型违纪案例开展正、反面廉政警示教育,学习党规党纪,加强廉洁从政规定和党纪政纪教育。今年以来,先后学习了黄福振先进事迹和新担当新作为党员干部事迹、“勤廉榜样”等,提升对标标准,激励党员干部向榜样学习,向先进学习;观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例案件警示录》纪录片,通报自治区、市、县纪委通报的典型违纪案件6次,用身边事警示身边人,强化震慑力。贯彻落实提醒约谈制度,运用好执纪监督“第一种形态”,开展日常性廉政提醒谈话、定期廉政提醒谈话、任职前廉政谈话以及集体廉政谈话,狠抓关键节点,重在预防,时刻提醒,警钟长鸣。今年以来,共计开展集体谈话4次,个人谈话17人次。

深化作风建设,营造风清气正氛围。严格落实作风建设各项规定,深入学习贯彻落实中央八项规定精神、自治区“十个严禁”,严格执行公务接待、公车使用等规定。狠抓工作纪律,对全局上班纪律、作风情况进行随机抽查,发现问题及时约谈,督促纠正,提升服务效率和服务意识,打造忠诚、干净、担当的人社队伍,营造风清气正的氛围。今年以来,该局共计开展了11次纪律抽查,发现1个问题并对当事人进行了约谈,督促整改。

 

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号