2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

中东镇扎实开展农村集体资产清产核资工作

来源:中东镇作者:任丽群发布时间:2019-06-05 09:29打印分享

自开展农村集体资产清产核资工作以来,中东镇多举措,严格程序,规范操作,清查核实,环环把关,扎实开展清产核资工作。

大力宣传清产核资工作的重要性和必要性.该镇通过采用召开专题会议、挂横幅、张贴标语、出动宣传车、发放宣传资料等方式,大力宣传农村清产核资工作重要意义以及加强农村“三资”管理重要性和必要性,营造出农村集体资产清产核资良好氛围。

成立清产核资工作领导小组。成立镇、村两级清产核资工作小组,镇班子成员、包村干部、村“两委”干部、各屯村民小组长等共计100多名镇村干部群众组成,为抓好清产核资工作提供充足的人力。

及时开展清产核资业务培训。该镇组织开展“镇、村” 清产核资业务培训班,系统讲解农村集体资产股份权能改革政策,分类指导操作步骤,鼓励引导先行先试,先后组织各级培训班20多场次,参加1000多人次,发放资料5000多份。

扎实开展集体资产清查核实。清产核资工作组严格按照清查、登记、录入、核实、公示、确认、建立台账等七步骤进行操作,全面核实村级资金、债权债务和资产资源。

严格审核公示关。清查结果在各村张贴公告,集中公示,听取意见,及时整改。审核过程重点看入户调查是否真实、数据是否完整、要素是否齐全、签字盖章是否完备,确保清产核资规范性、完整性和准确性。在清产核资工作过程中,是否把一些不良资产、虚资产通过正常程序进行了核销等等。

据悉,截至目前,该镇已全面完成清产核资的农户信息核对工作。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号