2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

派驻市场监督局纪检监察组 多措并举 提升履职能力

来源:本站作者:发布时间:2019-08-28 09:12打印分享

今年以来,派驻县市场监督管理局纪检监察组多措并举,不断提升派驻纪检监察组履职能力,提高派驻监督质量。

强化业务学习,促能力提升。纪检监察组积极主动参与全县纪检监察全员培训,及时“充电”,补短板。此外,纪检监察组各组员按照缺什么补什么的原则,结合工作岗位需求,充分利用一切可以利用的时间开展自学,不断充实提高自己,力求学懂弄通纪检监察工作的新政策和有关法律法规。

落实联合协作机制,促力量提升。我县纪委监委建立“委领导+纪检监察室+派驻机构+乡镇”的联合协作办案机制以来,市场监督局纪检监察组通过积极参与委机关及其他派驻机构案件的查办工作,积累案件查办的技巧和经验。同时有力的扩充了本组问题线索核查和案件查办力量,提高了工作能力和效率。截至目前,纪检监察组累计参与联合办案、问题线索核查10余次。

以案代训,促业务提升。纪检监察组积极承办本委交办的各类问题问题线索核查及案件查办工作,与委机关各职能室、派驻机构学习交流违纪问题线索梳理、分析研判、案件证据提取与使用、案件定性分析、案卷档案制作等,以干代训、以案施教,提升本派驻机构纪检监察干部的办案能力。今年以来,纪检监察组开展问题线索核查共4件。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号