2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻教育局纪检监察组:履行监督职能 严把关键环节

来源:本站作者:发布时间:2019-08-30 09:13打印分享

近日,扶绥县教育局面向社会公开招聘120余名特岗教师,为确保招聘工作做到公开、公平、公正,驻教育局纪检监察组对整个招聘工作采取重点时段巡查、重点环节检查,实施全程监督,切实履行监督检查职能,严把人才招聘质量关,维护人才招聘公平性。

严把报名关。此次工作以县教育局为责任主体,组织面试全面工作,驻县教育局纪检监察组落实监督责任,重点对面试的流程及方法、资格与条件、公示及公告进行了审查,确保招聘程序合法、公开、有序。

严把面试关。考前,驻县教育局纪检监察组要求县教育局委托第三方出题,对运送、密封试卷进行监督,杜绝考题外泄。考中,驻县教育局纪检监察组监督考题现场拆封、考场纪律,并对面试现场进行了巡查。考后,监督了试卷的阅卷评分、统分排名的全过程,确保考试公正、公平、透明。

严把公示关。在考生的面试成绩汇总排名结束后,驻县教育局纪检监察组要求县教育局立即在网站公示,做到高效、迅速,避免了社会人情等因素的干扰。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号