2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县财政局纪检监察组:三举措促纪检“新兵”迅速进入工作角色

来源:本站作者:卢富梅发布时间:2019-07-26 09:23打印分享

近日,针对新入职纪检新兵业务不熟、经验不足等问题,驻县财政局纪检监察组三举措促进新到岗人员能够尽快适应新环境、履行新职责、胜任新岗位。

强素质,努力提升监督执纪业务能力。通过个人自学、集中研讨、交流座谈、业务培训等方式丰富学习内容,既学监督执纪方法,又学案件查办经验,既学纪检监察业务,又学被监督单位制度规则,以学促用,提升业务能力,推进工作开展。半年来,共参加各类学习20余次,撰写心得体会6篇。

讲实效,尽快摸清综合监督单位工作情况。新进同志能聚焦主责主业,扑下身子狠抓综合监督单位日常监督,积极参加综合监督单位党员干部各类会议,及时了解掌握工作动态;主动收集资料,共收集了6个综合监督单位干部花名册、领导分工、机构设置、廉政风险点、信访件办理情况、党员缴纳党费、违纪违法情况等资料共约268份,了解掌握综合监督单位的工作职能、人员信息等基本情况,为开展监督执纪工作奠定坚实的基础。

严自律,树立纪检监察干部良好形象。以“打铁必须自身硬”严格要求自我,严守纪律红线,坚决防范“被围猎”和“灯下黑”,自觉增强抵御风险本领。同时做到“向我看齐的底气和胆量”,要求他人做到的自己先做到,要求别人不做的,自己要敬而远之,以更高的标准要求自己,在履行监督执纪问责职责中,努力做到情况明、责任清、数字准、作风正、工作实。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号