2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县委办纪检监察组:纪检组联合作战 监督执纪效果好

来源:本站作者:李静梅发布时间:2019-08-30 11:00打印分享

今年以来,为破解各派驻纪检组办案人员较少、力量分散等难题,扶绥县纪委监委积极探索纪检监察工作新模式,推行联合办案机制,驻县委办纪检监察组严格落实执行,变“单兵作战”为“联合作战”,盘活办案力量,监督执纪效果好。

有效组合,灵活安排。按照驻在部门相临近的原则,驻县委办纪检监察组与驻县政府办纪检监察组、驻县委组织部纪检监察组、驻县委宣传部纪检监察组等4个派驻机构组成联合组,办案人员从2人增加到8人,提升了办案力量。为提高工作效率,联合组将信访件集中起来,结合办案人员的工作经验和特长,分成2个相对固定的小组,按轻重缓急开展信访件核查。同时根据工作进展和复杂程度,灵活安排人手,协助解决信访件核查工作中存在的困难。

互帮互学,共同促进。联合组共同研究制定核实信访件及查办案件方案,确保高效推进。针对信访件核实情况及案件查办情况,不定期召开讨论会,通报工作进展情况,分析存在的问题,探讨部署下一步工作。同时,还通过学习培训、以老带新、以案代训等形式开展学习交流,提高了核实信访件及查办案件的质量和效率。

及时沟通,集思广益。联合组注重在政治学习和日常监督等方面的沟通交流,强化在扶贫领域专项治理与扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、信息报送等方面的经验学习,通过交流学习,进一步增强联合组的凝聚力和向心力,不断提升监督执纪能力。

据统计,截至8月,联合组共开展信访件核查19件,其中办结12件,转立案3件,提高了核查信访件和查办案件实效。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号