2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

住建局:营商改革“三措施” 服务企业促发展

来源:本站作者:黄细玲发布时间:2019-09-04 16:35打印分享

今年以来,县住建局结合工作职责,坚持“为企业服务、请企业参与、让企业满意”的服务理念,强化作风建设, 创新服务模式,努力打造建设领域优化营商环境新高地,为我县贯彻落实崇左市做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”战略目标任务,为争创县域经济发展示范县,争当县域经济发展排头兵做好服务保障打下坚实基础。

以加强学习为先导,着力提高住建系统干部队伍的整体素质。该局党组高度重视,加强对住建系统干部的业务学习和作风建设,把提高学习能力、工作能力和创新能力摆在突出位置,作为一项重大任务来抓,建立健全各项学习交流制度,广泛开展争创学习型、服务型机关活动,引导机关干部树立终身学习、全面学习的理念,不断提高服务本领。

以突出整改为重点,着力解决企业和群众反映强烈的问题。作风建设重在解决问题,该局认真组织建设工程规划、建筑市场监管等相关股室负责人突出重点,抓住关键,主动靠前服务,为企业排忧解难,助推我县经济高质量发展。近日,该局共组织7次主动服务园区企业活动,深入青年产业园区、山圩产业园区、空港经济园区和学校,主动为自然资源学院、广西外国语学院、达利食品项目、民族中学等25个项目提供上门服务,现场为企业和学校解决了建设程序办理相关问题,受到各园区项目企业和学校的欢迎和支持,获得大家的一致好评。

以增强效能为核心,着力营造高效优质的服务环境。机关效能直接关系到我县的发展环境。办事效率不高,行政能力不强,服务质量不优,实现高质量发展将成为一句空话。该局须狠抓机关效能建设,大力推行服务承诺制、限期办结制、首问负责制和失职追究制,不断完善投诉监督机制,强化监督,切实解决一些机关和部门效率低下、办事推诿、资源浪费等问题,推进服务型机关建设。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号