2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

崇左市纪委监委驻崇左市检察院纪检监察组到扶绥县检察院调研督查

来源:本站作者:钟春艳发布时间:2019-09-10 16:39打印分享

9月9日下午,崇左市纪委监委驻崇左市检察院纪检监察组组长黄玉书到扶绥县检察院调研督查,该院领导班子全体成员陪同。

调研督查过程中,该院党组书记、检察长李惠东代表院党组介绍了司法体制改革后该院人员编制、内设机构设置、班子成员及分工、基础设施建设等情况,并就该院2019年党风廉政建设和反腐败工作情况进行了汇报。

黄玉书组长对该院党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,并结合中秋节国庆节两节来临之际,提出要求:

一是要严守中央八项规定精神,防止节日腐败领导干部要以身作则,带头遵守各项规定,严禁公款收送月饼、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、违规发放津贴福利、违规举办各种节日庆典活动,确保“双节”期间廉洁自律、风清气正。

二是院党组要坚守责任担当,切实担负起主体责任。实行权责结合,层层压实责任,对不认真履行主体责任而出现的问题敢抓敢管,严抓严管,要做到有责必担、失责必究,以更严的标准、更严的举措保证各项纪律要求落到实处。

三是派驻纪检监察组要认真履行监督之责,筑牢拒腐防线。围绕监督执纪问责,履行好纪检监察职能,紧密结合检察职能充分发挥、服务中心工作、规范司法办案等方面,统筹谋划派驻监督工作。

李惠东检察长表示,扶绥县检察院党组将继续扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,主动接受派驻纪检监察组监督,始终把纪律和规矩挺在前面,管好班子,带好队伍,着力打造一支政治坚定、纪律严明、敢于担当的检察队伍。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号