2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡纪委三举措开展扶贫工作“回头看”

来源:本站作者:翟银发布时间:2019-09-24 16:41打印分享

9月份以来,岜盆乡各项扶贫攻坚工作进入攻关冲刺阶段,为确保各项扶贫工作扎实有效开展,岜盆乡纪委三举措开展扶贫工作回头看,重点整治扶贫领域存在的形式主义和官僚主义等不正之风。

检查扶贫APP回头看录入数据的真实性,严防弄虚作假。该乡纪委联合扶贫工作分队、扶贫办组成检查小组,对各村录入扶贫APP系统中的预脱贫户、脱贫户、退出户数据进行随机入户检查,将录入扶贫APP系统的数据和贫困户的实际情况进行认真比对,严查是否存在录入数据应付了事、弄虚作假的情况,并填写入户调查表。

检查控辍保学上报数据的真实性,严防瞒报漏报。该乡纪委主动出击,对各村上报的返校贫困生名单进行实地核查,了解相关责任人入户动员的真实情况,对开展劝返工作不严不实,故意少报漏报的责任人进行严肃问责。 

检查驻村队和帮扶人开展工作的情况,严防慵懒懈怠。该乡纪委采取突击检查的方式,对驻村队员的扶贫底数掌握情况和驻村纪律遵守情况进行检查,对检查中发现的3名扶贫底数不清和工作纪律散漫的驻村队员及时进行了谈话提醒。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号