2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县人社局:强化监督责任 推进劳动监察工作

来源:本站作者:汪兴兵发布时间:2019-09-30 16:42打印分享

今年以来,县人社局党组充分履行监督职责,持续推进劳动监察工作作风转变,突出日常监管和案件查办,切实加大劳动监察执法力度,打造一支想干、能干、敢干的劳动监察队伍。

强化廉政教育,提升执法队伍素质。通过组织监察员认真学习各种廉政条例和相关业务的法律法规,定期组织开展廉政提醒谈话,不断提高监察员的廉政意识和业务能力,进一步增强了执法队伍的整体素质,杜绝了吃、拿、卡、要等现象的出现,树立了劳动保障监察良好形象。

监督执行力度,提升监察效率。局党组强化监督劳动保障监察大队工作力度,以服务好群众为标准,不断规范案件办理程序,认真做好来访群众的接待工作,积极主动的开展巡查工作,深入企业、工地了解用人单位遵守劳动法律法规的情况。2018年以来,持续开展保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动,对用工企业开展主动巡查和检查263次,检查用人单位312家,涉及劳动者28435余人;劳动合同签订率95%以上;来电来访欠薪投诉并记录在案案件42起,已全部协调处理,为1977名农民工追讨被拖欠工资889元。同时,该局还建立健全信访登记、全局办案和重要案件领导下访、带访、包案等制度,最大限度地做到将信访矛盾化解在基层,乡镇已实现调解组织覆盖率100%。敏感节点实现“零上访、零非访”。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号