2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

昌平乡:多措并举全力创建“无邪乡”

来源:本站作者:农彩连发布时间:2019-10-30 17:26打印分享

去年以来,昌平乡坚持把创建无邪教工作作为推动当地平安综治建设的有力抓手,认真抓紧抓实抓好,开展形式多样的反邪教宣传警示教育活动,加大宣传教育的工作力度,在扩大宣传覆盖面和入耳入脑入心上下功夫,在当地群众中营造了浓厚的崇尚科学,反对邪教的政治、工作和生活氛围。

坚持党委领导,统筹组协调各方。该乡坚持将反邪工作纳入年度工作计划,充分调动全乡各级人力、物力、财力保障处置邪教问题各项工作顺利开展。成立以乡党委书记为组长,乡长、人大主席为副组长的创建平安昌平工作领导小组,领导小组下设办公室,设在乡综治办,办公室主任由综治办主任兼任,负责日常工作开展。9个村支书定期向乡上报零报告情况,做到信息渠道畅通,活动经常有纪录,处置情况有结果的工作机制,有力推进了全乡无邪教创建工作的深入开展。

创新宣传方式,强化满意度和法制宣传。 该乡充分利用文艺演出、党员远程教育终端、宣传栏、墙体标语、横幅、展板等现有阵地,广泛宣传法律知识,坚持常年宣传,形成常态效应。同时,紧密结合脱贫攻坚、乡村风貌提升活动,利用中秋、国庆节前后有利时节,由该乡综治办牵头,组织乡司法所、四所,联合乡派出所对全乡中小学、9个村进行“崇尚科学,反对邪教”宣讲和警示教育活动,与广大群众面对面互动交流,纠正群众,由此以点带面,让更多群众了解到各类邪教活动的新形式和现实危害。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号