2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡:用好“第一种形态” 做实做细扶贫领域日常监督

来源:本站作者:何秀勤发布时间:2019-10-28 08:46打印分享

“帮扶手册填写不整洁,走访记录过于简单,贫困生基本信息不准确……要避免出现扶贫工作形式主义,帮扶干部要进一步压实工作,扎实整改。”近日,扶绥县岜盆乡纪委针对扶贫检查中发现的问题,对相关帮扶干部进行提醒谈话。
       今年以来,岜盆乡纪委通过运用“四种形态”中的“第一种形态”,从扶贫工作细微问题入手,发挥纪律管党治党作用,截止今年9月份,批评教育2人,提醒谈话14人。
       据了解,岜盆乡纪委始终坚持把监督作为第一职责,准确把握运用监督执纪“四种形态”,尤其注重运用第一种形态,做实做细扶贫领域日常监督。本着对扶贫工作、对干部负责的态度,紧紧扭住监督常态不放。一方面注重“第一种形态”的运用,对党员干部身上出现的轻微违纪行为或违纪迹象,做到早提醒、勤教育、严整改,力求“一针见”“一语中的”。另一方面,做好“第一种形态”的”后半篇文章”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入了解干部在开展扶贫工作中的进展情况、存在困难和问题,结合实际,剖析问题原因,制定整改措施,防止“一谈了之”“一函了之”,既不能挫伤干部扶贫工作积极性,也不能让干部存在侥幸心理,蒙混过关的行为。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号