2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

龙头乡:开展村屯集体资金核查工作

来源:本站作者:潘淑玲发布时间:2019-10-25 10:18打印分享

“7月份村委开支1万元主要用于什么?”“这笔用于重阳节活动的开支是否经过村民代表会议讨论?”这是工作组在扶绥县龙头乡某村与村屯财务人员的对话。10月21日起,扶绥县龙头乡纪委组成工作组,对辖区各村屯2019年度集体资金收支情况开展第二轮专项核查。
       核查中,工作组结合村屯扶贫资金智能监控平台交易台账信息,通过查看账本、实地走访、面谈等方式,对各村屯财务情况进行核查。重点核查内容包括各村屯报备到乡纪委的大额开支用途是否属实、票据是否齐全、是否有会议记录、入账手续是否规范等。经核查发现,今年3月份集体资金专项核查时发现的部分问题仍然存在,主要还是村屯财务人员业务不熟、记账不规范等问题。针对发现的问题,工作组一一耐心指导村屯财务人员如何记账、管理,以提升财务人员管理业务知识水平,规范开支程序,堵塞管理漏洞。
       据悉,该乡已完成2个村7个村民小组的集体资金核查工作,暂未发现有违规使用集体资金情况。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号