2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县财政局持续推进“抓系统、系统抓”工作

来源:本站作者:卢燕香发布时间:2019-10-29 10:25打印分享

今年以来,扶绥县财政局立足职责定位,突出问题导向,对扶贫项目资金落实情况开展监督检查,持续深入推进“抓系统、系统抓”专项整治工作。
       以上率下,加强组织保障。该局将“抓系统、系统抓”列入年度重点工作内容,由局党组书记亲自部署跟踪,深入基层调研督导,并成立了扶贫资金检查工作小组,围绕扶贫政策、项目、资金进行专门调查、统计、研究和部署,为专项治理工作提供组织保障。
       全面覆盖,深化监督检查。为确保资金安全、扶贫政策真正落地,该局围绕整治重点制定了《扶绥县财政局开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作实施方案》,对扶贫领域腐败和作风问题、“两不愁三保障”工作落实、扶贫政策落实、扶贫项目资金监管问题精准发力,顺着资金流向、项目实施环节和群众举报的线索对全县58个扶贫项目、8859.7万元扶贫资金开展“全覆盖式”倒查,以强有力的监督检查助力脱贫攻坚。
       聚焦问题,确保工作落实。针对监督检查出的问题,该局逐一列出问题清单,深挖线索,督促相关部门落实整改。同时,加强与纪检监察部门的“纵向”联动,每月定期向县纪委专项办报送专项整治工作情况表,主动研究解决方法。截至目前,已检查扶贫项目26项,涉及扶贫资金2115万元,发现问题2个,运用典型案例开展警示教育共计9次。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号