2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻发改局纪检监察组:强力监督 助推巡察反馈问题整改

来源:本站作者:发布时间:2019-09-27 15:24打印分享

为推进崇左市委第五巡察组反馈问题整改到位,驻扶绥县发展和改革局纪检监察组主动跟进,对被巡察的扶绥县发展和改革局党组开展监督,及时督促县发改局党组认真对照巡察组反馈意见,查找存在问题,明确整改目标,确保崇左市委巡察反馈问题整改工作取得实效。

对照问题清单,落实主体责任。收到巡察组反馈的意见通知后,纪检监察组及时与县发改局党组进行有效沟通,督促党组召开党组班子成员工作会议,专题研究巡察反馈意见建议,对照问题清单,落实主体责任,明晰整改方向。党组会议要求各班子成员认真学习《崇左市委巡察组巡察反馈意见的通知》精神,切实提高政治站位,聚焦巡察反馈问题,紧密联系实际,认真查摆剖析,主动扛起整改责任,把整改工作落实到位。

制定整改方案,细化整改任务。该纪检监察组紧跟巡察整改工作进程,对巡察发现的问题,督促发改局制定整改方案,进一步细化整改措施,严格按照巡察反馈意见,根据股室职能划分,逐一把整改责任落实到相关股室,相关责任人,明确整改范围,步骤,整改时限。督促发改局召开整改工作动员会议,向单位全体干部职工提出巡察整改工作任务,明确整改目标要求。

深入查摆剖析,高质量开好专题民主生活会。 针对巡察反馈的问题,纪检监察组督促发改局党组要正视问题所在,以严谨,求真务实的态度认真查找问题存在的根源,制定切实可行的措施,建立详细的整改工作台账,真正抓好整改 。各班子成员要主动认领责任,深挖思想根源,敢于提出深刻的自我批评和对他人的批评意见,敢于直面问题不忌讳,触碰痛点不回避,一针见血的指出每个人的问题所在,达到红脸出汗的效果,从而提高专题民主生活会的质量。

 

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号