2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县工信局:团圆中秋节 廉洁不“缺位”

来源:本站作者:发布时间:2019-09-16 15:25打印分享

中秋节象征着和睦、团圆,是中国四大传统节日之一,但也是反腐倡廉的重要节点。近年来,借着中秋节的由头,乱发津补贴、公款送礼、违规收送礼品礼金等事例屡见不鲜,不仅严重影响了政府形象,分离了党群关系,也使得传统佳节失去了应有的幸福 。针对这一现象,县工信局党组坚持过节廉洁不“缺位”,带头抵制不良风气,全面推进全局党风政风持续积极向好。

提醒教育不“缺位”。一方面,县工信局通过召开廉洁提醒会,组织全局干部职工学习中共中央纪委文件,提醒全体干部职工要严格遵守各项纪律规定,要厉行勤俭节约、文明过节;另一方面,县工信局对关键岗位、重要领域的廉政情况进行了排查及梳理,对相应岗位工作人员进行了谈话提醒,提醒面对腐败要保持头脑清醒,也要认清形势,更要严守底线,自觉接受群众监督,正确行使人民赋予的权力。

监督执纪不“缺位”。县工信局紧盯“四风”动向,严格遵守中央八项规定精神,强化风险防控、事前监管,确保节假日期间举报电话、举报邮箱、举报信箱、网络举报等24小时畅通,同时安排专人负责,全面强化假期防腐败工作措施,使反腐倡廉工作时效进一步提升、延展进一步深入。

正风肃律不“缺位”。为了使假期后干部职工尽快调整好精神状态、工作状态。近年来,县工信局在重大节假日后开展工作纪律检查已成为常态。通过请假、考勤、去向登记“三合一”的方式,加强管理力度,严明工作纪律,坚决杜绝迟到、早退及工作时间做与本职工作无关的活动现象,收到了很好的效果。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号