2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡强化监督大督查反馈问题整改落地

来源:本站作者:翟银发布时间:2019-10-28 15:31打印分享

近期,为监督落实好自治区大督查反馈问题的整改工作,确保各项扶贫工作扎实有效开展,扶绥县岜盆乡纪委采取有力措施,强化监督大督查反馈问题整改落地见实效,重点整治帮扶干部存在的慵、懒、散等不正之风。
      强化警示教育。该乡纪委结合开展主题教育的契机,通过观看警示教育宣传片、通报扶贫领域典型违纪案例等各种形式,在乡政府机关和各村党员干部中间开展警示教育活动,教育各级党员干部强化责任担当,做好表率,认真扎实地开展好扶贫工作。
      强化监督检查。为保证大督查反馈问题整改工作取得明显效果,该乡纪委从各部门抽调精干力量,组成4个督查组,深入8个村,采取听取汇报、查阅文件和资料、实地查看贫困户卡册信息等方式,重点对建档立卡贫困户的国扶系统、帮扶手册、帮扶联系卡、广西扶贫APP的数据信息和贫困户家庭实际信息一致问题、各项惠民保障政策落实情况进行全面细致的排查,对发现的问题及时在全乡进行通报,能立行立改的要求帮扶人马上整改。
      强化资金监管。为保证各项扶贫资金真正落实到位,该乡纪委对各项扶贫资金的落实和村屯资金使用情况进行认真排查监控。对2010年发放到各村屯集体的公益林资金的使用情况进行重新梳理排查,利用智能监控系统对各村集体资金的使用去向进行监控,对1000元以上的大额支出进行实地核查,严防贪污挪用集体资金的行为。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号