2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

县纪委驻住建局纪检监察组:四项措施强化党风廉政教育

来源:本站作者:黄发亮发布时间:2019-10-30 15:59打印分享

今年以来,县纪委驻住建局纪检监察组加强对综合监督单位的廉政教育工作,多方位地开展了一系列行之有效的廉政教育措施,有效的推进了七个综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

加强日常监管教育,运用好“四种形态”持续传导压力。该纪检监察组注重加强日常教育,通过参加监督单位会议、集中学习等多种途径,对发现的党员干部廉洁从政、纪律作风上的苗头性问题,早提醒、早纠正。同时通过派驻纪检组的微信工作互动平台,将上级纪委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的要求及时进行发布,释放严明执纪问责的强烈信号,提醒党员干部绷紧自律之弦,筑牢防腐屏障。同时强化运用“四种形态”开展廉政教育,今年以来该纪检监察组运用“四种形态”谈话提醒32人次,开展集体谈话4次共90人次。

强化党规党纪的学习,不断强化纪律意识。先后学习并传达了《中国共产党纪律处分条例》(2018年)、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《崇左市“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例选编》等,让党员干部及时“消化吸收”,将纪律和规矩内化于心、外化于行。

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,不断增强廉政意识。该纪检监察组要求监督单位要以主题教育为契机,把廉政教育融到主动教育中,通过以案示警,以案说纪,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,使党员干部真正做到心有所畏、行有所止,用贪污腐败反面典型案例警示,用身边事教育身边人,让大家受到深刻的党性党风党纪教育。

抓住关键节点,不定期的开展廉政提醒。在春节、三月三、五一、国庆节等重要时间节点前夕,编发廉政提醒短信,要求各单位及时发送至党员干部手机,敲响廉洁自律警钟,引导广大党员干部自觉落实中央“八项规定”精神,提醒党员干部廉洁过节,廉洁从政。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号