2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

龙头乡:“三管齐下”夯实党风廉政建设基础

来源:本站作者:潘淑玲发布时间:2019-10-30 16:01打印分享

今年以来,龙头乡纪委紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持组织学习、警示教育、督查督办“三管齐下”,全力抓好党风廉政建设。

加强理论学习,夯实思想“堤坝”。该乡党委把学习作为党员干部思想建设的重要抓手,充分利用“三会一课”“固定党日+”等活动,组织党员干部深入学习《廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党内监督条例》等党纪党规,开展廉政谈话、警示教育等活动,增强党员干部廉洁自律意识,在全乡形成“违规事不做、禁令区不闯、高压线不碰”的廉洁氛围。

强化警示教育,拉开反腐“红线”。乡纪委不定期进行典型案例通报学习,并将党纪党规和典型案例相结合,通过“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”引导全乡广大党员领导干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”,抵制各种“诱惑”,保持清廉政治本色。

严格督查督办,高扬法纪“利器”。完善监督体系,畅通监督渠道,设立公开信箱、公开举报电话等,主动接受群众监督;乡纪委采取日常督查、重点抽查、突击督查等方式,定期不定期对各村(社区)、各乡直单位作风建设情况进行监督检查。对发现的违纪违规问题严肃问责,着力营造风清气正的政治生态。

据悉,该乡今年以来共开展专项督查4次,召开警示教育7次,学习通报扶贫领域典型案例21起,重要时间节点发送廉洁短信共计700余条, 扎实推进党风廉政建设。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号