2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五
当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

扶绥:多举并措办理 信访总量下降五成

来源:本站作者:李增艺发布时间:2019-10-31 16:43打印分享

扶绥县纪委信访举报工作始终践行“四种形态”,挺纪在前,抓早抓小,突出“关键少数”,抓大抓要,在纪检监察的第一道程序中就把纪律立起来、严起来,为监督执纪问责提供优质的服务和保障。2019110月共受理各类信访举报192件,比2018年同期下降了50.9%

拓宽信访举报渠道。一是进一步加强“信、访、网、电”四位一体信访举报平台建设。尤其是加强网络举报系统建设,为广大群众信访举报提供便利。二是加快信访举报件流转。明确问题线索各个处置环节的具体时限,进一步规范工作程序,提高受理办理的效率和质量,进一步提升信访举报工作规范化水平。

加大交办督办和监督检查力度。一是加大交办督办力度。制定工作任务清单,对交办件办理定任务、定责任、定时限,实行台帐式管理。定期对转机关各室、派驻()纪检组信访件进行梳理,形成台账,及时掌握动态信息。二是加大监督检查力度。对转各室、派驻机构办理的信访举报件进行流程管理,对未及时确定处置方式、未按要求核实署名举报人信息和答复实名举报人的进行了督促整改。

加强内部沟通协调。加强信访、案管、审理和纪检监察室之间的协调配合和监督制约。在收到实名举报件时,及时与举报人电话联系,摸清反映人诉求,对于反映问题不清楚的内容及时沟通到位,为下一步信访件处置做准备。在移送信访件时,向纪检监察室详细介绍接访过程、反映问题的背景、有关部门处理情况,使纪检监察室处置问题线索更加准确、及时;纪检监察室对来访举报优先办理,并将办理结果信访举报部门沟通。在办理时效性较强的特殊件中,信访举报部门第一时间向分管领导报送情况后,纪检监察室按照“四种形态”快速办理,防止小问题变成大问题。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号