2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县自然资源局纪监组:“三个围绕”推进主题教育活动扎实开展

来源:驻县自然资源局纪检监察监组作者:发布时间:2019-12-16 11:02打印分享

自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,驻县自然资源局纪监组认真履行监督职能,综合监督单位党组切实履行主体责任,并注重在“三个围绕”上发力,共同推进主题活动的扎实开展。

围绕主题教育活动检视存在问题。在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动过程中,7个综合监督单位围绕“6个问一问”和“18个是否”检视反思、查摆问题。通过自己找、群众提、集体议、上级点等多种方式和渠道,查找自身存在的问题和不足,并从政治思想、工作作风、党风廉政等方面,特别是从主观、思想层面上进行检视和剖析;纪监组则是在主题教育活动中,多次深入各监督单位开展督查检查,找准存在问题。通过找准问题,分析原因,为下步整改和提升打实基础。

围绕工作实际推进学习教育。为把主题教育活动的学习教育引向深入,各综合监督单位在把握好学习十九届四中全会精神、党章、习近平重要讲话等“规定动作”的同时,还紧紧围绕各自的工作实际,与时俱进地开展形式多样,内容丰富的学习教育活动,尽可能地拓展“自选动作”:县自然资源局组织党员干部瞻仰本地革命先烈吴西将军故居、张报故居,赴挂点联系村开展主题教育专题党课等。县林业局抽空进行学习教育活动,并通过在工作现场“佩带党微、亮明身份、多作奉献”,履行好每位党员的职责。各单位都在结合自身实际,开展学习教育活动,在学懂弄通、入心入脑、学以致用上下足功夫。

围绕自身业务深入调查研究。调查研究是主题教育活动的重要内容,各综合监督单位围绕各自的工作业务,着眼解决实际问题,切实开展深入基层、群众、实际的调查研究。在调研工作中,各单位结合各自业务工作,注重聚焦人民群众最关注的问题,着力破解基层群众反映的突出问题和影响高质量发展的突出问题进行调查研究,寻找破解问题的实招硬招。在调研过程中,纪监组则是通过群众来信来访和自身所掌握的情况,召开相关单位各股室、二层机构负责人调研座谈会,对诸如征地补偿资金不到位没有及时处理、扶贫点第一书记履职是否到位等问题,作进一步的核查调研。主体责任和监督责任单位共同发力,共同推进主题教育调查研究工作的扎实开展。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号