2020年09月27日  星期日  农历八月十一
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县财政局纪检监察组:开展警示教育“用身边案教育身边人”

来源:驻县财政局纪检监察组作者:卢富梅发布时间:2019-12-16 15:41打印分享



今年以来,驻县财政局纪检监察组强化警示教育,用“身边案警示教育身边人”,促使综合监督单位党员干部引以为戒,闻警自省,自我净化,筑牢拒腐防变思想防线。

用典型,严纪律意识。纪检监察组通过组织综合监督单位党员干部到县体育馆参观“用身边案警示教育身边人”图片巡展,学习违纪违法案例选编教育读本,观看警示教育专题片等方式,发挥身边典型案例的警示、震慑和教育作用,让党员干部以反面典型为镜鉴,明确纪律的底线,规矩的红线,教育党员干部时刻保持清醒头脑,严格要求自己,以案为警,引以为戒,进一步将纪律立起来严起来。共168名党员干部受到了教育。

受警示,推教育常态化。督促各综合监督单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展 “用身边案警示教育身边人”专题研讨,引导党员干部以案为鉴、检视自身,将自己摆进去,围绕个人在思想、工作、学习、生活等方面存在的突出问题,进行“党性体检”,充分发挥身边案例的警示教育作用,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,切实引以为戒,绷紧纪律之弦,从思想上筑牢堤坝、抵制诱惑,牢记初心使命。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号