2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县召开第六轮巡察情况汇报会

来源:县委巡察办作者:何慧珍发布时间:2019-11-26 09:23打印分享

11月21日,扶绥县召开十三届县委第六轮巡察情况汇报会,县委书记罗彪主持会议并讲话。县领导黄洪燕、黄建辉、邓文杰、冯精敏出席会议。县委巡察工作领导小组成员、巡察办、巡察组全体干部参加会议。

会议学习了中央巡视办主任王鸿津同志在第二期全国县级巡察办主任培训班上的讲话精神,审议县委第七轮巡察工作方案,听取各巡察组汇报第六轮巡察工作情况。

罗彪指出,我县巡察工作步入正轨,政治巡察更鲜明,巡察质量显著提升,巡察成果越来越有说服力。对于巡察发现的问题、问题线索和提出的意见建议,必须本着依纪依规、实事求是的原则,及时原汁原味分别反馈给被巡察单位党组织,线索按规定移交纪委监委、组织部门等相关单位进行处置,切实抓好成果运用,推动问题解决,发挥巡察震慑作用。

罗彪强调,在谋划新一轮巡察工作中,各巡察组要认真开展党内监督,规范巡察工作,落实全面从严治党的要求,达到严肃党内政治生活,净化党内政治生态目的。

罗彪要求,县纪委监委、县委组织部加强对被巡察党组织落实巡察整改的日常监督,要着眼于促进标本兼治,推动被巡察党组织和相关部门举一反三、建章立制、堵塞漏洞,对巡察中发现的党内政治生活不严肃不规范、党员不足额缴纳党费、发展党员工作不规范、脱贫攻坚工作不严不实、财经纪律执行不严、村集体经济管理混乱以及村集体土地、山林、鱼塘等长期被侵占问题等,相关部门要认真研究相关对策举措抓好整改落实,积极推动问题解决。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号