2020年09月27日  星期日  农历八月十一
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县委办纪检监察组:聚焦推动综合监督单位落实主体责任

来源:本站作者:李静梅发布时间:2019-12-30 11:36打印分享

今年以来,驻县委办纪检监察组明确职责定位,聚焦主责主业,以扎实的作风,推动综合监督单位全面落实从严治党主体责任。

深入了解情况,加强工作指导。列席监督单位领导班子会议、全体干部职工会议,对各单位的日常工作和学习情况进行监督检查,提出有效的工作建议和意见,同时加强与监督单位的沟通,主动当好参谋。

明确职责定位,压实主体责任。明确职责定位,聚焦中心任务,到各监督单位开展专项监督检查。及时向各单位传达上级纪委有关全面从严治党的要求,进一步压实党组织履行主体责任的意识。            

加强警示教育,严明纪律意识。利用会议强调,通报学习典型案例、观看教育片,发送廉政短信等形式教育引导党员领导干部严格遵守各项纪律和规章制度,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。督促各单位加强运用监督执纪第一种形态,抓早抓小,防患未然,同时结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,检视存在问题,通过找准问题,分析原因,落实整改,履行好主体责任,推动工作落实。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号