2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县检察院部署纪律作风建设专项整治工作

来源:左江日报作者:胡海燕发布时间:2019-12-31 17:36打印分享

日前,扶绥县人民检察院召开纪律作风建设专项整治会。
    会议传达学习扶绥县反腐败协调小组2019年第三次工作会议、扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作2019年第三次联席会议精神,通报该县2019年政法干警违规违纪情况,集中观看“用身边案警示教育身边人”警示教育专题片,就该院纪律作风建设专项整治工作进行部署安排。
    会议要求,要签订纪律作风自律承诺书,进一步增强全体干警的自律意识,时刻绷紧纪律作风建设这根弦,提升自身拒腐防变能力,在履行检察工作职责中坚决做到自身正、自身净、自身硬;要开展纪律作风自查自纠,深入查摆问题,深挖思想根源,填报纪律作风专项整治自查表,实事求是地把突出问题找准、把问题查清查透、找准找全;要深入开展“逐级家访”活动,及时掌握干警思想动态,协调解决干警生活中存在的困难,把“五查五整顿”专项行动的触角从干警的“工作圈”延伸至“生活圈”“社会圈”,向家教家风拓展深入,拓展延伸从严治警触角。
    会议强调,要提高廉洁意识。受警醒、知敬畏,坚决做到廉洁从检;坚持以上率下。党员领导干部要发挥模范带头作用,带头树立廉洁自律的好作风,坚守政治底线,筑牢纪律和法律防线,时时警醒、事事自律,不断增强党性观念,提高思想觉悟;坚持“一岗双责”。层层压实责任,领导干部要履行好“一岗双责”,既要抓好业务,也要管好队伍,确保责任到位、工作到位、效果到位;加强监督检查。深化运用监督执纪“四种形态”,严肃监督执纪问责,对顶风违纪行为,坚决亮剑、不留情面,依法依规严肃处理。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号