2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县应急管理局党组认真履行党建工作 主体责任

来源:县应急管理局作者:韦启桥发布时间:2019-12-30 17:43打印分享

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党建工作,注重发挥党组的政治核心作用,落实党组抓党建工作主体责任,县应急管理局党组采取有效措施保证党的各项方针政策贯彻执行,推动本局党建工作向更高方向发展。

加强组织领导。党组书记作为党建工作的“第一责任人”,始终把履行党建责任作为一项重要任务,列入议事日程,放到全局中去定位、去谋划。党组成员党建工作分工,落实好班子成员“一岗双责”,坚持党组书记负总责,分管领导直接抓,切实加强对党建工作的领导。对涉及全局党风廉政建设、意识形态工作、精准扶贫、扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理、安全生产专项整治等重点难点工作要召开专题党政领导班子会议研究进行安排部署。同时利用局务会等重要业务工作会议,对党建工作进行强调和部署,使应急管理中心工作与党建工作同步推进。

强化责任意识。党组分别与各分管领导、股室(中心、大队)负责人、签定了《党风廉政建设责任书》,实行谁主管谁负责制度,认真执行责任追究制度。哪个部门出了问题,不仅要追究当事人的责任还要追究分管领导的责任,真正做到一级抓一级、层层压实责任。

重点抓好落实。党组书记对所有涉及党建工作的重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自调度,重点任务亲自抓落实。把党建工作和应急管理工作紧密结合,做到同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,有效激发全局党员干部职工的工作积极性,推动应急管理局党建工作与应急管理工作再上新台阶。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号