2020年07月10日  星期五  农历五月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市场监督局纪检监察组:多措并举 提升监督实效

来源:驻市场监督局纪检监察组作者:发布时间:2019-12-31 17:44打印分享

今年以来,驻市场监督局纪检监察组结合监督单位实际,不断延伸日常监督触角,创新监督方式,找准工作方向,使监督措施更加扎实,监督效果更加突出。

落实全面监督。今年以来,该纪检监察组积极深入6个监督单位,通过列席会议、专项检查、工作协调会等形式,督促被监督单位领导班子落实全面从严治党的主体责任。指导新纳入纪检监察监督范围的县水厂和县光西林场排查梳理本单位廉政风险点,紧扣关键时点、关键环节和关键岗位,落主体责任。结合政治建设、节假日“四风”等专项监督检查,促各单位结合实际开展受处分人员执行情况、扶贫领域、名贵特产类特殊资源、形式主义官僚主义等专项整治活动,推动全面从严治党主体责任的落实。

积极开展警示教育。今年以来,充分发挥身边事警示身边人的作用,积极督促6个监督单位开展“用身边案例警示教育身边人”案例警示教育活动,及时通报典型案例,同时该纪检监察组在各类会议上以公开的典型案例进行廉政教育,真正起到处理一个,警示一片的作用。

坚持标本兼治,督促建章立制。该纪检监察组在处理问题线索和查办案件过程中,纪检监察组认真梳理线索反映出的问题,坚持一线索一研判,做到既对问题线索负责,又对被反映单位及被反映人负责。对于切实存在问题的,及时向被监督单位反馈,要求被监督单位完善制度,制订实施细则,规范工作行为。今年以来,共受理问题线索5条,参与本委查办涉及监督单位案件4件。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号