2020年05月26日  星期二  农历闰四月初四
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

县法院筑牢节前廉政建设“防火墙”

来源:驻法院纪检监察组作者:方兆增发布时间:2019-12-31 17:40打印分享

    元旦、春节“两节”将至,县法院坚持早安排、早预防、早提醒,提前打好节前廉洁自律和作风建设“预防针”,全力营造风清气正、文明节俭的良好节日氛围。
  开展廉政教育。深入推进“纪在法前”,以“不忘初心牢记使命”学习教育为抓手,组织全院干警学党章党规党纪、《中国共产党纪律处分条例》、《问责条例》的规定,学习贯彻十九届中纪委三次全会精神,引导党员干部深入学习廉洁自律各项规定,交流学习心得,提高全院党员干部的廉洁自律和厉行勤俭节约意识,从思想上构筑廉政风险“防火墙”。
  实施以案为鉴,警钟长鸣。用身边人身边案为典型案例作为反面教材,深入剖析,查找漏洞,通过以案促改警醒自已、完善自已、净化自已、提高自已,做到警钟长鸣;同时结合开展的“不忘初心牢记使命” 主题教育为契机,开展守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步增强廉洁自律意识。   
  加强监督检查。按照“谁主管谁负责”原则,细化分解党风廉政建设工作责任。驻法院纪检监察组、内设监察室开展不间断、全方位的明察暗访,重点围绕“六大纪律”等方面进行检查。对违反中央八项规定精神的典型案件做到发现一起查处一起,严查快办,不留情面,形成有力震慑。确实做到“廉洁司法” 、“廉洁过节” ,坚决杜绝“节日腐败” 。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号