2020年09月22日  星期二  农历八月初六
当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

县纪委信访室:突出做好信访直查快办工作

来源:信访室作者:李增艺发布时间:2019-12-30 09:29打印分享

扶绥县纪委信访室对于时间紧迫、易查易结的信访件,做到快汇报、急处理,充分发挥自身优势,直查快办,避免了小事拖大,简单问题拖成复杂问题,截至目前共直查案件25起,立案2件2人。

一是分工合作。处理好日常工作与查办案件工作的关系,在接到群众举报后,及时深入基层下访了解情况,如遇特殊情况和难以解决的问题,及时与负责查办案件人联系,商讨解决办法并向领导汇报。

二是迅速出击。对直查快办的案件,始终突出一个“快”字,不给被调查人活动之机。

三是把握时机。调查取证既要快,又要保守秘密,必要时几路人马同步调查取证。

四是认真细致。在具体操作中留心每一个细节,如一个小纸条、帐目票据中的一个小符号标记、一组看似随意记录的数字等,这些细节都有可能成为突破案件的重要线索。

五是敢于碰硬。查办案件,说情风、威胁恫吓等都在所难免,作为处于查办案件前沿阵地的纪检干部,始终坚持原则,严格依纪依法办案。

六是防止反弹。对于直查快办的案件,要及时立案,快查快结,并对重大典型案件进行曝光,一方面惩处了违法违纪者,另一方面教育了广大干部和群众。同时,还定期进行回访,扎实做好后续工作,防止各种不良现象的反弹。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号