2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县纪委监委案件审理室:快审快结快批违纪案件70件

来源:审理室作者:发布时间:2019-12-31 09:42打印分享

2019年12月以来,扶绥县纪委监委案件审理室在认真履行工作职责的同时,为促进违纪违法案件查处工作,案件审理室一方面通过提前介入审理,加强指导违纪案件证据收集和事实认定工作,促进规范准确高效查处违纪案件;另一方面,在人少案件多的情况下,集中力量,规范程序,快速审理,严格审批,高效审结。2019年12月份共审理批复案件70件。

统一思想,分析应对。针对违纪违法案件问题,县纪委监委案件审理室认真统计案件数量、分析案件类型,召开室务会对不同的违纪违法案件类型,从证据收集、事实认定、违纪违法事实定性、适用条例等方面进行讨论研究,根据类型确定审理方向。

加强沟通,提前介入。受理案件前,主动与组审查调查部门对接,提前介入审理,对线索核实、证据收集问题、违纪违法事实定性、适用条例提出建议;受理案件时,开展审查调查案卷初审工作,当面检查案件材料,并向审查调查组指出问题及提出补充建议;符合条件的,当面审理,并向审查调查组指出需补充的证据。

各司其职,分工协作。根据审理实际,将审理室四名同志划分职责,分别负责材料初审接收登记、事实证据材料定性审理、审理结论反馈沟通等三个方面,各司其职;并将审理后的案件材料进行初步讨论后,三人协作草拟报告,提交室务会,经过全员共同努力,达到准确高效审理违纪案件的目标。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号