2020年09月27日  星期日  农历八月十一
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡纪委:多举措做好信访工作

来源:岜盆乡作者:翟银发布时间:2019-12-31 09:49打印分享

  为化解农村涉纪信访纠纷矛盾,巩固纪检信访建设年的成果,维护农村社会稳定,岜盆乡纪委多举措开展好信访工作,对潜在和苗头性问题早预防、早化解,增强工作的针对性和主动性。

  加大信访宣传,畅通举报渠道。及时对乡政府和各村委的廉政文化长廊进行更新完善,除了更新信访举报指南内容外,还对侵害和漠视群众利益的各种行为进行通报曝光,提高群众对发生在身边的违纪违法行为的举报意识。并在全乡8个村委设立纪检举报信箱,并保持举报电话24小时畅通,方便群众来信来访。

  强化案件办理,注重取得实效。乡纪委对今年所办理的信访案件,认真进行整理归档,并对案件办理程序进行认真检查,同时对群众信访反映的问题,再次进行排查,看群众反映的问题是否真正得到了解决,群众所反映的问题是否还有“案中案”。

 加强部门联动,形成解决合力。乡纪委加强与双高办、确权办、财政所、扶贫办、国土规划环保安监所等相关职能站所的沟通联系,针对信访举报件中所涉及到问题,及时召开联席会议,多部门联动、相互协调、合力解决信访难题。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号