2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

岜盆乡:打好激励关爱干部“组合拳”

来源:岜盆乡作者:翟银发布时间:2019-12-31 09:51打印分享

  为充分调动干部干事创业的积极性和主动性,岜盆乡打出容错纠错、澄清正名、回访教育的“组合拳”,推动正向激励见实效,营造容错纠错、鼓励担当、的良好氛围。

  建立健全容错纠错机制,对干事者容错纠错。坚持“三个区分开来”原则,制定《岜盆乡激励干部担当作为容错纠错实施办法》,对容错纠错适用对象、认定和实施主体、坚持把握标准、具体认定程序、组织领导和职责分工等进一步明确,将容错纠错机制具体化、程序化、规范化。

  积极开展澄清正名,为实干者撑腰鼓劲。该乡乡村振兴工作分队长近期被匿名举报到县纪委,乡党委在了解到这一情况后,主动配合县纪委开展调查核实,在查明该同志是被错告后,配合县纪委领导主持召开澄清正名大会,为该同志及时澄清、撑腰鼓劲。

  做好全面回访,关心关爱受处分干部。为全面掌握近年来受处分干部的思想动态,生活情况以及受处分后的工作表现,岜盆乡纪委对今年来的受处分干部进行全面细致的回访教育,认真听取其所在党支部及身边群众的评价和反映,了解干部受处分后的思想认识、学习状况、工作表现,并鼓励他们放下思想包袱,积极干事创业。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号